Cara Merubah IP Address Komputer kita

|

Berhubung karena saya bukan pakar komputer,langsung aja baca 'apa itu IP Address?' di Om Google. We just autodidact have to be by searching by self.
Tutorial cara mengubah atau mengganti alamat IP Address ini,semata-mata hanya untuk saling berbagi saja. Karena sekarang juga sedang boomingnya Bisnis PTC yang ada yang Scam atau yang benar-benar asli…..
Apa Hubungannya ya....di telaah sendiri aja deh...hehhehe

Tidak ada maksud NRC Course Computer untuk menyarankan hal-hal yang melanggar etika blogging atau sesuatu yang akan merugikan orang lain maupun diri sendiri.

Sebenarnya ada banyak cara dan trik untuk merubah/menyamarkan IP Address ini,salah satunya cara yang akan saya pakai kali ini.

Yup! ‘Cara mengubah IP Address menggunakan Proxy dengan browser Mozilla Firefox’.

Langkah Cara Menyamarkan IP Address
• Pastikan browser yang anda pakai saat ini sudah Mozilla.
• Sebelumnya setting browser anda pada pilihan Tools>>Option>>Privacy>>Setting lalu isi/contereng semua check box.Ujilah dengan menekan Ctrl+Shift+Del pada keyboard anda,nanti akan muncul gambar yang menginformasikan seperti yang anda lakukan ,lalu tekan 'Clear Private Data Now'.


• Setelah proses diatas selesai,let's go!




Mengubah IP Menjadi IP Address Negara atau Kota Lain

Memang secara teori,trik ini terlihat ribet,tapi jika sudah anda praktekan nanti,saya jamin akan semudah membalikkan telapak tangan. Seneng khan jika nanti anda bisa mengetahui,cara mengubah IP kita sendiri menjadi IP milik orang lain.

Bagaimana kita bisa tahu bahwa IP Address kita sudah berubah ya,,,,,???
Nah,untuk sekedar memastikan bahwa IP kita telah berubah,pastikan setelah nanti anda berhasil mengubah IP Address,kembali kunjungi  dan lihat setatus IP Anda pada widget IP Checker
Atau untuk memonitor dari mana kunjungan,kita bisa gunakan widget Feedjit
Sebenarnya widget dari feedjit ini hanya untuk memastikan saja jadi 'ndak di pasang juga ndak apa-apa,,,,,,kayak iklan Sutra lah yao….
Ok!setelah semua siap,let's go tancap gas! jangan lupa cemilannya, Sorry,hehehe..
1. Ok…jika blog Anda tidak ada widget Feedjit…anda dapat mengecek alamat IP anda di IP Checker and   catat berapa nilai IP awal anda….
2. Setelah itu saya mulai menekan Ctrl+Shift+Del dan keluarlah dialog seperti di bawah ini:





1. Setelah saya klik 'Clear Private Data Now',saya akan mencari IP yang akan di jadikan target,anda bisa googling dengan kata kunci 'free proxy',dll,anda juga bisa mendapatkan Proxy terbaru di SINI [semoga situsnya masih ada...]



2. Dari situs tersebut,saya mendapatkan banyak daftar IP beserta port-nya,yang bisa anda lihat pada gambar di bawah ini:

3. Saya copy salah satu IP beserta Portnya pada Notepad,untuk lebih jelasnya klik gambar diatas,agar jelas IP dan Port yang mana yang saya ambil.

4. Setelah itu,saya akan isikan IP beserta Portnya pada jendela Option browser yang saya pakai[disini Mozilla Firefox],lihat gambar di bawah ini biar jelas:
Pertama,pilih Tools>>Option>>Advance>>Setting:
Lalu akan muncul gambar seperti di bawah ini:

Isilah Lingkaran merah itu dengan Copy dari IP Adrres yang telah di dapat di atas
5. Setelah itu saya klik 'OK' dan 'OK' lagi.
6. Sekarang saya kembali mengunjungi salah satu blog,disini saya mengunjungi blog-ku ini yang makin terpuruk,hufh!
7. Dan saya melihat widget Feedjit dan IP Checker pada blog ini,sudah menunjukkan IP yang berbeda.Seperti gambar dibawah ini
8. Kesimpulannya,saya sudah berhasil khan merubah IP dalam waktu kurang dari 5 menit saja,hehehehe...
Jika bekerja dan ga luput dari cara di atas silakan beri komentar ala kadarnya.....dan sekedarnya....
Anda sedang membaca artikel tentang Cara Merubah IP Address Komputer kita dan anda bisa menemukan artikel Cara Merubah IP Address Komputer kita ini dengan url http://nrc-tempurejo.blogspot.com/2010/04/cara-merubah-ip-address-komputer-kita.html, anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Cara Merubah IP Address Komputer kita ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link Cara Merubah IP Address Komputer kita sumbernya.

16 komentar:

compilationvideogame's blog mengatakan...

merubah ip orang lain dapat merubah isi blog orang yang dirubah ipnya nggak ?

ibnu mengatakan...

Salam kenal.
sy sdh coba langkahnya, cukup sukses, tp koneksinya jd lelet, apa memang gt efeknya ?
Tks

Anonim mengatakan...

ya jadi lelet lah.. lo kan pake IP luar negri.. makanya jadi lelet.. hahahaha hebat ya aku

aktual mengatakan...

Sekarang aku mulai ngerti dikit, bahwa IP Adressku di pake orang utk.daftar PTC jadinya aku nggak bisa, jahat benar itu orang.Mas! kalau Mas Tau cara ini, tolong juga kasi tau cara menangkalnya dong termasuk cara mengetaui siapa yg pakai IP Adress kita.Udah 7 PTC aku nggak bisa daftar, kalau benar itu penyebabnya,kiranya orang itu dapat petunjuk dari Allah dan segera sadar.

Anonim mengatakan...

kalu dr windows 7 gmn carana Gan? pgn maen foursquarefox,,,tp ngekut provider jd lokasi d jkt, kalu maw pindah2 kota d indonesia gt gmn ngrubah ip-na...soalna beda tampilan jd bingung... tangkayu

Peluang Bisnis Online mengatakan...

Makasih infonya bos! aku mau coba ganti IP utk daftar PTC. IP saya yg skrg sudah ada yg pakai.

Anonim mengatakan...

ikut kasi saran kak, ni tmpat yang begituan pokonya masalah sekitar perubahan ip dengan proxy . mampir aja ke http://freedownload.exofire.net

aryan setiawan mengatakan...

,

Anonim mengatakan...

thanks Gan.., info yang menarik...!!!


patut dicoba nie...

Anonim mengatakan...

kok abis Tools>>Option>>Privacy ga ada setting ya???
mohon petunjuk

Kang Romly mengatakan...

@Anonim

untuk settingnya kn ada di gambar bawahnya gan...trusin aja dilanjut baca nya.....

Kang Romly mengatakan...

@Anonim


trima kasih kunjungannya.....

Kerja Online Mantp mengatakan...

kalo mengubah IP adress nantinya kan bisa di dilimitkan gan akun paypal kita?
(karna gonta-ganti IP maksudnya?)
gimana tu?

Anonim mengatakan...

@aktual silahkan kesini gan/sist, IP address kalian pasti bisa berubah dalam hitungan detik

CHECK THIS

Shom al-Bukhori mengatakan...

10000000% WORK n TESTED on Windows 7

cara cepat tanpa setting.... CHECK IT OUT

bintang fajar mengatakan...

siap praktek gan..thanks infox

Posting Komentar

Coretan yang memberikan saran dan kritik pada postingan ini sangat di hargai meskipun hanya sekedar atau sejumput kata, agar blog ini dapat memberikan sumbangsihnya pada dunia blogger