Langkah Mengusir Virus 'Luna Maya'

Sebuah kiriman dari seorang teman mengatakan bahwa Luna maya bukan hanya sebagai palku Video sex, tapi juga sebagai nama sebuah Virus...hahaha kreatif banget hacker Indondeisa yang ingin menumpang tenar dari kasus Ariel - Luna Maya..ini adalah screen shot yng ada. Dan ini adalah deskripsi kiriman dari teman yang patut untuk di baca


Sebuah virus yang cukup menjengkelkan dengan julukan 'Luna Maya' telah menyebar di Indonesia. Virus ini menampilkan pesan yang agaknya meledek penggemar video porno di Indonesia, dengan menampilkan Pop Up bertuliskan "dasar!! otak bokep.."

Virus itu juga menimbulkan dampak-dampak yang cukup menjengkelkan. Misalnya, drive CD/DVD ROM akan terus terbuka meskipun sudah ditutup secara manual oleh pengguna.

Julukan 'Luna Maya' diberikan pada virus ini karena salah satu file penyebarannya memiliki nama LunaMaya.exe. Virus ini dideteksi sebagai Suspicious_Gen2.LBTU oleh Norman Security Suite.


Nah, berikut adalah 6 langkah untuk mengusir virus ini:
1. Lakukan pembersihan virus pada mode “safe mode”.

* Untuk masuk pada mode “safe mode”, tekan tombol F8 pada keyboard saat komputer dinyalakan.
* Pada menu Windows Advanced Options, anda dapat memilih mode “safe mode” atau dapat juga mode “safe mode with networking” dan “command prompt”. Agar lebih mudah pilih saja mode “safe mode”.
* Biarkan windows berjalan hingga muncul jendela konfirmasi penggunaan “safe mode”. (lihat gambar 12)
* Klik pilihan “Yes”, untuk menggunakan mode “safe mode” pada jendela konfirmasi tersebut.


2. Matikan proses virus yang aktif pada memory.

* Gunakan tools pengganti Task Manager dalam hal ini gunakan CurProcess. Download tools CurrProcess pada link berikut ini : http://www.nirsoft.net/utils/cprocess.zip
* Jalankan CurrProcess, kemudian cari file virus “Amoumain.exe”. Klik kiri file virus, kemudian pilih “Kill Selected Processes”. Jika file virus sudah hilang, maka tutup jendela CurrProcess.


3. Perbaiki registry windows yang sudah di modifikasi oleh virus dengan langkah sebagai berikut :

a. Salin script dibawah ini menggunakan wordpad. Klik menu [Start] à [All Programs] à [Accessoris] à [Wordpad].

[Version]
Signature="$Chicago$"
Provider=Vaksincom Oyee

[DefaultInstall]
AddReg=UnhookRegKey
DelReg=del

[UnhookRegKey]
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced, ShowSuperHidden,0x00010001,1
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced, SuperHidden,0x00010001,1
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced, HideFileExt,0x00010001,0
HKLM, SOFTWARE\CLASSES\batfile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"
HKLM, SOFTWARE\CLASSES\comfile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"
HKLM, SOFTWARE\CLASSES\exefile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"
HKLM, SOFTWARE\CLASSES\piffile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"
HKLM, SOFTWARE\CLASSES\regfile\shell\open\command,,,"regedit.exe "%1""
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon, Shell,0, "Explorer.exe"

[del]
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\system, DisableTaskMgr
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\explorer, NoRun

b. Simpan file dengan nama “repair.inf”. Gunakan pilihan Save as type menjadi Text Document agar tidak terjadi kesalahan.
c. Klik kanan file “repair.inf” kemudian pilih “Install”.

4. Hapus file virus “Luna Maya” dengan ciri-ciri sebagai berikut :

* Memiliki type file “Application”
* Memiliki ukuran file “37 kb”
* Memiliki icon file MS Word


Catatan :

* Untuk mempermudah pencarian sebaiknya gunakan fungsi Search Windows dengan menggunakan filter file *.exe dan *.inf dan berukuran 37 kb.
* Hapus file virus yang biasanya mempunyai date modified yang sama.
* Pastikan hapus file virus utama seperti : Amoumain.exe, Luna Maya.exe, Love.exe, dan nt.bat
* Log-off komputer, kemudian log-in kembali.

5. Untuk pembersihan yang optimal dan mencegah infeksi ulang, scan kembali menggunakan antivirus yang ter-update dan mengenali virus ini dengan baik.

6. Untuk USB flash atau removable drive yang sudah di rusak atau format oleh virus, sebaiknya gunakan software recovery untuk mengembalikan data yang hilang.
Anda sedang membaca artikel tentang Langkah Mengusir Virus 'Luna Maya' dan anda bisa menemukan artikel Langkah Mengusir Virus 'Luna Maya' ini dengan url http://nrc-tempurejo.blogspot.com/2010/07/langkah-mengusir-virus-luna-maya.html, anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Langkah Mengusir Virus 'Luna Maya' ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link Langkah Mengusir Virus 'Luna Maya' sumbernya.

7 komentar:

Aladin mengatakan...

ViruS aRilnya Ada Gak Ommm...! kalo ada Kasih DOng...!!!

Arief Rachman Heriansyah mengatakan...

Wuihhh....

Ada tips seunik ini juga nech,,,

Sukses terus ya,bro!! Jgn lupa ntuk mampir ke blog ane juga...

Kang Romly mengatakan...

@Aladin

Nah itu dia yg belum kraesinya
wakakaka..tapi Arilnya kn dah jd virus...

Kang Romly mengatakan...

@Arief Rachman Heriansyah


Ya virusnya unik2 tuh...
biasa lah kreasi anak bangsa

cucuharis mengatakan...

Makasih infonya
Virus yang seleb :)

Dhanang Arfian mengatakan...

Hahaha... ada-ada aja nama virusnya...
Bentar lagi pasti ada virus dengan nama "Keong Racun".

Wkwkwkwkwkwkwkwk............

Fahrizal mengatakan...

sampe segitunya yah si luna maya ... uhuhu ... thanks for info ...

Posting Komentar

Coretan yang memberikan saran dan kritik pada postingan ini sangat di hargai meskipun hanya sekedar atau sejumput kata, agar blog ini dapat memberikan sumbangsihnya pada dunia blogger